Сорок карат удачи

Форумная ролевая игра


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Песчаная отмель за городом

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Песчаная отмель за городом в Ср Авг 10, 2011 10:28 am

DM


Admin
Удобная, закрытая бухта в семи милях к востоку от Лагуна-Бич. Стоявшая здесь рыбацкая деревня была по ошибке уничтожена в 1982 году вьетнамскими ВМС. Дорога из города разрушена оползнем.

Под наскоро сколоченными грубыми навесами иногда ночуют припозднившиеся ловцы жемчуга и хранят свои грузы контрабандисты.

Посмотреть профиль http://frpg.2x2forum.ru

Посмотреть профиль

3 Среда, утро в Чт Авг 18, 2011 10:21 am

>>> Квартира Амели

Как обычно Амели раздобыла лодку у рыбаков в поселке. Они уже знали, что она вернет в целости и сохранности, и одалживали без проблем.
На берегу девушка надела акваланг, в лодке, в одиночку его было очень неудобно натягивать.
- Ну, Святой Себастьян, помогай, - Амели подмигнула небу, столкнула лодку в воду и заработала веслами.



Последний раз редактировалось: Амели (Пт Авг 19, 2011 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль

DM


Admin
Самыми крупными жемчужницами в мире являются зеленоватые Pinctada vulgaris, в изобилии встречающиеся в заливе Манаар, у берегов Малаккского полуострова, Новой Гвинеи и здесь, на песчаных отмелях Желтого моря. В поперечнике, раковины этого моллюска достигают трех дюймом. Но лишь немногие экземпляры содержат жемчужину в своем чреве.

Было десять часов утра. Гладкий, как зеркало, залив блестел под лучами майского солнца. Должно пройти еще десять дней, прежде чем юго-восточный муссон принесет сюда живительную прохладу. А сейчас термометр на воздухе показывал под тридцать. Вода в закрытой лагуне казалась еще теплее.

Прижав руки к бедрам и неспешно перебирая ластами, Амели скользила у самого дна вдоль зарослей розоватых кораллов. Стайка кальмаров, обычно пугливых, как птицы, даже не расступилась при ее появлении. Гигантский иглохвост тенью поднялся с камней, но, убедившись, что ныряльщица не намерена его преследовать, снова залег на дно и поменял окраску.

Приближался риф. Стали чаще попадаться лужайки морской травы. Всеми цветами радуги поблескивали снующие кругом коралловые рыбы. В пламени гигантских асцидий чуть заметно ворочались некрупные мурены. То тут, то там, на фоне изумрудного ковра водорослей проглядывали крапчато-пестрые раковины леопардовых каури и жемчужницы.

Набрав полную сетку, Амели остановилась, едва двигая ластами. Она всплыла и вылила воду из маски. У берега, метрах в ста по пляжу, если идти от города, незнакомый толстяк в брюках хаки точными ударами мачете разделывал омаров на сушку. С десяток панцирей уже валяется среди прибойного мусора и гроздей морского винограда. Неподалеку от толстяка, в тени прибрежных пальм, привязана надувная моторная лодка.



Последний раз редактировалось: DM (Пт Авг 19, 2011 7:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль http://frpg.2x2forum.ru

5 Среда, день в Чт Авг 18, 2011 9:03 pm

Амели недовольно покосилась на толстяка. Она не любила, когда кто-то находится рядом, пока она рассматривает улов. Несколько минут девушка внимательно наблюдала за незнакомцем – кажется, просто кто-то из местных рыбаков.
Что ж у него свои заботы, у нее – свои. Амели переоделась, сунула руку в карман штанов и нащупала теплый металл верного маленького Мартина. Единственный дружок, которому она может доверять всецело.
Затем достала нож и склонилась над сеткой – удалось ли сегодня выловить что-то стоящее?



Последний раз редактировалось: Амели (Пт Авг 19, 2011 8:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль

DM


Admin
Похоже, на этот раз раз удача отвернулась от Амели. Какой-то интерес представляли лишь несколько раковин каури. Не жемчуг, конечно, но в городе за них можно будет выручить пару долларов.

Впрочем, шансы найти что-то стоящее на этом пляже изначально были невелики.

Посмотреть профиль http://frpg.2x2forum.ru

7 Среда, день в Пт Авг 19, 2011 10:18 am

Амели перетрясла свой улов. Она ловко всаживала нож между створок, проворачивала его по кругу – клац, и тугая раковина распадалась на две половинки. Пусто. И в этой тоже ничего нет.
Пусто. Пусто. Пусто.
Амели вздохнула и принялась вырезать из жемчужниц сочные пятаки. Хотела запалить костер, но покосилась на маячившего невдалеке толстяка и передумала. Набрала в маску чистой воды.

Она смывала и ела моллюсков сырыми. Только соуса не хватало. Никогда не пробовали? Попробуйте, очень вкусно. Только это должны быть не мороженые моллюски, месяцами украшающие магазинные полки, а свежие, минуту назад еще живые.
Конечно, можно было продать их в городе, но Амели слишком расстроилась. Она надеялась, что сегодня будет везучий день.
- Ну и ладно, - махнула рукой девушка.
Солнце стояло уже высоко, а ей еще нужно было вернуть лодку.

>>> Квартира Амели

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения